Sopa de ajo

La mejor medicina para el resfrio!

Ingredientes

  • 4-5 cabezas de ajo (45-50 dientes)
  • 1/4 taza de aceite de oliva de buena calidad
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cuarto de taza de caldo verduras hervidas
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 ramo de tomillo
  • 1 cucharada de oregano
  • 1 cucharada de albahaca
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/2 cdta de pimienta negra
  • 1 ramo de perejil fresco
  • 1/4 taza de cebolla china
  • 1 limon

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno a 350°
  2. Corta la parte inferior de las cabezas de ajos sin pelarlos
  3. Héchales aceite de oliva encima y debajo y cúbrelos con papel de horno o de aluminio
  4. Hornéalo por 45 minutos a 1 hora o hasta que los ajos estén fragantes y medio marrones, para quitarles la cascara después solo los aprietas como chisguetes
  5. Mientras los ajos siguen en el horno, derrite el aceite de coco y héchale la cebolla picada. saltéalo a fuego medio, moviendo constantemente hasta que la cebolla este lacia, añade el tomillo, orégano, albahaca, sal y pimienta y saltéalo por 2 minutos.
  6. Cuando el ajo este listo y tostadito, héchalo sin cascara en el mix de cebolla.
  7. Añade el caldo de verdura y déjalo reposar
  8. Que cocine reposando por 15 minutos.
  9. Baja el fuego y añade la leche de coco
  10. Si quieres una consistencia fina puedes licuar todo
  11. Sírvela caliente.
  12. Añade al servir el perejil, la cebolla china y exprime un limón por plato

 

Dile adios a la gripe!

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