Harina sin gluten

Ingredientes:

  • 1 taza de avena entera
  • 1/2 taza de arroz integral
  • 1/2 taza de harina de chia
  • 2cdas bicarbonato
  • 1/2 cda sal
  • 1/2 cda miel
  • 1 taza de agua caliente
  • 4 cdas aceite de oliva

Preparacion:

Esta masa es facil de hacer, super sana sin GLUE- ten en tus tripas, no cae pesada y te saldrá mas suave contra mas la trabajes.

rice.jpg

Lo que hay que hacer primero es las harinas; debes licuar la taza de avena entera, sin mojarla, hasta que veas que ya es un polvito, luego haces lo mismo con el arroz integral, licuarlo hasta que sea polvo.

aet.jpg

Mientras puedes poner a hervir la taza de agua, para tenerla caliente.

Entonces tienes ya la harina de avena, la harina de arroz, empezamos a cernirlas, incorporando la harina de chia, esta si la he comprado, no se si igualmente se podria licuar la semilla de chia en una licuadora convencional, por lo que es tan dura y pequeña, no me fue dificil conseguirla.

Con el agua que ya calentó, hacemos un preparado aparte mezclando el bicarbonato, sal y miel y dejandolo reposar por 10 minutos.

Luego de tener las tres harinas cernidas juntas y desechando lo que quede atorado en el colador, los pedazos grandes; nos ha quedado un polvo fino bien mezclado entre los tres tipos de harina ( avena, arroz y chia)

How to Make Chia Flour | Feed Your Skull

A este polvo de harinas que tenemos, vamos a ir hechando lentamente el liquido caliente, y vamos uniendo la masa, amasandola

Cuando ya se tenga una masa consistente que no se pega, le hechamos las 4 cdas de aceite de oliva y amasamos para que se integre bien en toda la bola que hemos creado de masa, luego la envolvemos en un trapo y la tapamos de la luz por una hora.

msa

Después de la hora, podemos sacarla y amasarla según lo que se quiera hacer, para un pan o una pizza, esta masa se trabaja bastante el amasarla y hacerla fina y suave, segun el tipo de miga que se quiera…

… Puedes usarla para hacer queques, brownies, pizzetas, panes, taquitos, galletas y lo que te provoque…

La temperatura y tiempo adecuado para una masa de pizza por ejemplo es de 170c (o 350 Fahrenheit ) por 20 minutos

pizzeta

Un comentario en “Harina sin gluten

Deja un comentario